Компетентно об антимонопольном комплаенсе

Филиал УМЦ ФАС России (г. Москва) провел практический семинар для компании «НефтеТрансСервис» 

6 февраля 2019г. филиал Учебно-методического центра ФАС России (г. Москва) провел семинар «Антимонопольный комплаенс: практика внедрения и эффективность применения» для топ-менеджмента и специалистов Управляющей компании «НефтеТрансСервис» (ООО «УК «НТС»).

В УК «НТС» разработана и утверждена внутрикорпоративная система антимонопольного комплаенса. Проведение практических семинаров с участием ведущих специалистов в сфере конкурентного права и антимонопольного регулирования позволит компании наиболее эффективно внедрить систему предупреждения нарушений. Государственная политика по развитию конкуренции и формирование института антимонопольного комплаенса, его преимущества и особенности стали основой выступления начальника Правового управления ФАС России Артёма Молчанова. Заместитель начальника Управления по борьбе с картелями ФАС России Мухамед Хамуков подробно рассказал участникам семинара о практике рассмотрения дел по антиконкурентным соглашениям и согласованным действиям, административной и уголовной ответственности за такие соглашения.

Особенности рассмотрения арбитражными судами дел о злоупотреблении хозяйствующими субъектами доминирующим положением на товарных рынках были рассмотрены на занятиях заместителя начальника Правового управления ФАС России Юлии Абакумовой. О методологии анализа рынка при рассмотрении дел о нарушении антимонопольного законодательства подробно остановилась заместитель начальника Правового управления ФАС России Лариса Вовкивская.

В рамках семинара состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между ООО «УК «НТС» и ФГАУ «Учебно-методический центр» ФАС России».  Документ скреплен подписями генерального директора ООО «УК «НТС» Артема Полякова и заместителя директора ФГАУ «Учебно-методический центр ФАС России» — директора филиала Евгения Уткина. Соглашение предусматривает взаимодействие сторон в проведении образовательной и научно-исследовательской, экспертной деятельности, в организации мероприятий по адвокатированию конкуренции и популяризации антимонопольного комплаенса, участие в общественных проектах, направленных на развитие проконкурентной политики.

***

«НефтеТрансСервис»  — один из ведущих операторов железнодорожного подвижного состава для предприятий топливно-энергетического комплекса, металлургической и горнодобывающей отраслей. Занимает 9% российского рынка по объему перевозок и третье место по парку подвижного состава, находящегося в управлении.  Региональная сеть компании представлена 35 филиалами и представительствами в России и Казахстане.

Похожие новости
Изменения в федеральном законе № 44-ФЗ в разъяснениях ведущих экспертов в области закупок
Следственные органы изучают практику реализации 44-ФЗ
VII Всероссийская Конференция «Управление корпоративными закупками-2016»