Практика реализации Федерального закона № 44-ФЗ от ведущих экспертов

18-19 декабря 2018г. филиал Учебно-методического центра ФАС России (г. Москва) провел очередной семинар по практике реализации Федерального закона № 44-ФЗ.

Программа семинара включала подробные разъяснения основных положений Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и практику их реализации.

Главный государственный инспектор правового отдела Управления контроля размещения государственного заказа ФАС России Малхаз Челидзе остановился на основных требованиях к извещению и документации о закупке, особенно на единых и дополнительных требованиях к участникам закупки, особенностях способов определения поставщиков. Был проведен анализ критериев и порядка оценки заявок, поступивших на конкурс, в том числе с ограниченным участием, требования к составу и содержанию заявок на участие в закупках.

Вопросы разработки технического задания при осуществлении закупок, правила описания объекта закупки, использование товарных знаков и других средств индивидуализации при осуществлении закупок стали основой занятий, которые проводил начальник отдела обжалования закупок Московского областного УФАС России Шимке Матаев. Он разобрал правоприменительную практику антимонопольного органа по рассмотрению жалоб, примеры изменения и расторжения государственных контрактов.

Следующий семинар по практике реализации Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» состоится 08.02.2019.

Похожие новости
Антимонопольный комплаенс становится реальностью Российского бизнеса
Филиал УМЦ ФАС России (г. Москва) провел корпоративный семинар для «ТК «Центр»
Филиал УМЦ ФАС России (г. Москва) подписал соглашение с компанией «ПепсиКо»